La Journée internationale des femmes est célébrée le 8 mars.
En Espagne, le violet est la couleur symbole du féminisme.
A cette occasion, Madrid Accueil vous propose deux rendez-vous :
CONFÉRENCE/ TABLE-RONDE - JOURNÉE DE LA FEMME
Jeudi 6 mars - de 19h30 à 22h00

Madrid Accueil Pro vous convie à une soirée qui mettra à l’honneur la puissance des femmes, leur audace et leur capacité à inspirer le changement. Nous aborderons le thème 2025 de l’ONU « Pour toutes les femmes et les filles : DROIT – ÉGALITÉ – AUTONOMISATION ».
👉 Plus d’informations et inscription ici !
DÉJEUNER - JOURNÉE DE LA FEMME
Lundi 10 mars - de 13h00 à 15h30
Nous vous proposons un déjeuner dans un restaurant semi-privatisé dans le quartier du Musée Reina Sofia.
Un petit détail vestimentaire de couleur VIOLET serait un plus pour une belle photo souvenir !
👉 Plus d’informations et inscription ici !
HISTOIRE ET CULTURE
Mardi 18 février - de 13h30 à 15h30
Outre l’étude d’œuvres classiques de la littérature hispanoaméricaine du XXème, Montserrat propose un cycle de 10 séances "histoire et culture" d’octobre à mars.
👉 Plus d’informations ici !
CLUB DE LECTURE
Mardi 18 février - de 20h00 à 22h30
Virginie propose un rendez-vous pour échanger nos livres et donner aux autres l’envie de découvrir de nouveaux auteurs, de nouveaux styles, de rencontrer de nouvelles personnes et de passer un bon moment !
👉 Inscription ici !
LE PIÉTON N’A JAMAIS GOÛTÉ LE "BOCADILLO DE CALAMARES"

Et c’est proprement un scandale ! C’est tout de même l’en-cas traditionnel et typique de Madrid.
Bon, disons que c’est étonnant. Cela fait tout de même (deux fois) un moment que le Piéton vit et consomme à Madrid.
Ô le vermù, la tortilla, le café con leche, las patatas bravas, la sopa gallega, los boquerones, la ventresca, el pan tostado con aceite, et autres... Il connaît tout cela sur le bout des doigts. Sans parler de la ensalada rusa, du cocido madrileño et du chocolate con churros ou con porras...
Il faut dire qu’il n’a jamais essayé "los callos" non plus (les tripes).
Voilà (parce qu’il ne va pas en plus retracer l’histoire du bocadillo de calamares)